Возрастное ограничение 18+

Техник, которого в «Кольцово» сбил самолёт, может потерять обе ноги

10.28 Вторник, 21 мая 2024
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
Выпускающий техник, которого в аэропорту «Кольцово» 19 мая сбил самолёт «Уральских авиалиний», может потерять обе ноги. Об этом сообщает телеграм-канал «Авиаторщина» со ссылкой на коллег пострадавшего.

По их информации, доктора сказали, что одну ногу ему ампутируют, а вторую попытаются спасти, если получится. В 36-й екатеринбургской больнице, куда экстренно госпитализировали мужчину, сообщили, что он в тяжёлом состоянии и находится на операции.

Один из очевидцев утверждает, что в несчастном случае виноват экипаж. С его слов, техник стоял спиной к носовой стойке самолёта и отсоединял кабель от самолетного переговорного устройства для связи с экипажем. Примерно в этот момент пилоты получили разрешение на руление. Утверждается, что они сразу же включили фары и начали движение, забыв дождаться разрешающего сигнала от выпускающего техника.

«Экипаж должен был дождаться, когда техник отсоединится от борта, выйдет в безопасную зону видимости и подаст сигнал рукой о том, что можно начинать движение. В результате самолёт передней стойкой наехал на техника, переехав ему обе ноги, причём одну из ног зажевало. Вызвали буксир и скорые»,

– написали в телеграм-канале.


ТАСС со ссылкой на пресс-службу авиакомпании сообщил, что после данного инцидента экипаж отстранили от полётов.

Обновлено (21 мая 17.10): «Вечерним ведомостям» в пресс-службе «Кольцово» уточнили, что выпускающий техник не является сотрудником аэропорта. Он работник авиакомпании, самолёт которой совершил наезд.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK