Возрастное ограничение 18+

Страдающую туберкулезом екатеринбурженку принудительно госпитализировали для прохождения лечения

17.26 Суббота, 27 апреля 2024
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
Прокуратурой Октябрьского района Екатеринбурга было установлено, что местная жительница, страдающая заразной формой туберкулеза, уклонялась от прохождения лечения в добровольном порядке, что представляло опасность для окружающих.

После неоднократных игнорирований приглашений специалиста о необходимости явиться на прием для прохождения лечения, прокуратура приняла решение направить в суд административное исковое заявление о принудительной госпитализации гражданки для лечения туберкулеза в ГБУЗ Свердловской области «Противотуберкулезный диспансер».

Неоднократные вызовы специалиста о необходимости явиться на прием ею были проигнорированы. Она продолжала вести активный образ жизни, работать,

— сообщает прокуратура Свердловской области


Октябрьский районный суд Екатеринбурга удовлетворил требования прокурора, и гражданка была принудительно госпитализирована для прохождения полного курса необходимого лечения. Решение суда вступило в законную силу, и на данный момент женщина находится под наблюдением специалистов в противотуберкулезном диспансере.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Дарья Суродина © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK