Возрастное ограничение 18+

В екатеринбургской школе учительница ударила ребенка по голове телефоном

16.37 Суббота, 27 апреля 2024
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
В школе № 62 в Екатеринбурге учительница ударила подростка телефоном по голове и обозвала его мразью. Видеозапись происшествия была опубликована в телеграм-канале «Злой Екатеринбург».

На записи видно, как педагог стоит у парты, где сидит ученик. Когда телефон подростка упал, по словам свидетелей, мальчик выразился нецензурным словом, что послужило причиной для агрессивной реакции учителя. Она взяла телефон и нанесла удар по голове ребенка.

После этого в класс пришел еще один педагог, началось выяснение обстоятельств. Ученик попросил объяснить, почему его ударили, но учительница лишь требовала выйти из класса. Одноклассники поддержали мальчика и подтвердили его слова.

Конфликт завершился тем, что учительница назвала подростка мразью и покинула класс. После инцидента у пострадавшего на голове появилась шишка.

Позже учительница извинилась, также извинения принес и семиклассник.

Администрацией школы проведена беседа с детьми в присутствии родителей. Родители приняли сторону школы и также принесли извинения педагогу за поведение своих детей. Классному руководителю 7 «а» вынесены дисциплинарные взыскания,

— рассказали в департаменте образования


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Дарья Суродина © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK