Возрастное ограничение 18+

Екатеринбуржцев напугали фальшивым пожаром в «Пассаже»

19.35 Среда, 24 января 2024
Фото: Юлия Медведева / Вечерние Ведомости
Скопление пожарной спецтехники возле ТРЦ «Пассаж» в центре Екатеринбурга сегодня встревожило многих горожан. Первые сообщения некоторых СМИ по данному поводу страхов добавили — утверждалось, что в здании торгово-развлекательного центра пожар и идёт эвакуация. И только чуть позже выяснилось, что паника была напрасной, а «пожар» — вымышленным.

Пожар в здании «Пассажа» — такова была «легенда» учений, которые совместно провели сотрудники отделения надзорной деятельности и пожарной работы по Ленинскому району Екатеринбурга и Первый пожарно-спасательный отряд Федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Свердловской области. В учениях участвовали также Уральский поисково-спасательный отряд МЧС России и ГИБДД Екатеринбурга.

В «Пассаже», якобы, что-то загорелось в ресторане «Plov Project». После попытки ликвидировать возгорание двое сотрудников ресторана выбрались на эксплуатируемую кровлю и были эвакуированы прибывшим на место дежурным караулом. При этом были использованы автолестницы и спасательные тросы. Кроме того, был эвакуирован один из посетителей ТРЦ.

Проведение таких учений, разумеется, предназначалось не для того, чтобы пощекотать нервы случайным свидетелям. Целью их было в реальных условиях обучить население действиям при обнаружении пожара и правилам поведения при эвакуации, — утверждают МЧС-ники.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK