Возрастное ограничение 18+

В бассейне Полевского захлебнулся 12-летний мальчик

12.05 Понедельник, 27 ноября 2023
Фото: пресс-служба прокуратуры Свердловской области
В Полевском в местном бассейне во время занятий по плаванию захлебнулся 12-летний мальчик. Инструктор заметила ребенка слишком поздно и не успела его спасти.

Инцидент произошел на прошлой неделе, 14 ноября. По данным телеграм-канала Baza, в какой-то момент школьники заметили, что их товарищ слишком долго остается под водой. Кто-то из ребят нырнул к нему, чтобы проверить, и увидел, что правая рука мальчика застряла в сливном отверстии для фильтрации. Достать руку оттуда не получалось из-за сильной тяги.

Вытащить ребенка из воды смогли только после выключения фильтра. К этому моменту школьник уже не подавал признаков жизни.

«Медицинским персоналом учреждения и сотрудниками скорой медицинской помощи мальчику была оказана первичная медицинская помощь, но ребенка реанимировать не удалось»,

сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.


По факту произошедшего следователи возбудили уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека). Председатель СК поставил расследование дела в центральном аппарате ведомства на контроль.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK