Возрастное ограничение 18+

В Свердловской области ликвидировали все лесных пожары

16.41 Вторник, 29 августа 2023
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
За минувшие сутки в Свердловской области потушили последние три лесных пожара на площади более 230 гектаров. Больше в регионе природных пожаров нет. Об этом сообщили в департаменте информационной политики региона.

Эти данные также подтвердили в пресс-службе ФБУ «Авиалесоохрана».

По словам исполняющего обязанности директора Уральской авиабазы Ильи Секерина, самый сложный пожар, с которым боролись специалисты лесопожарной службы, был в Серовском районе. Главная трудность заключалась в том, что лес горел на отдаленных участков.

«Чтобы справится с возгоранием, по узкоколейной железной дороге туда доставили бульдозер и пропахали минерализованную полосу, обеспечив локализацию пожара»,

– объяснил Илья Секерин.


Еще один пожар находился в Сосьвинском районе в заболоченной местности. Так как доставить туда технику не представлялось возможным, сотрудники пожарно-десантной службы Уральской авиабазы вручную прокопали минерализованную полосу длиной порядка 500 метров, прекратив тем самым распространение огня.

В Махнёвском районе задействовать технику можно было только на отдельных участках, поэтому огнеборцам приходилось вручную опахивать площадь пожара.

«Существенным подспорьем, конечно, стали дожди – осадки проливают потушенные очаги и исключают возникновение новых»,

– подытожил Илья Секерин.


Несмотря на то, что все природные пожары были ликвидированы, в Свердловской области продолжает действовать особый противопожарный режим, а на территории Невьянского городского округа – ещё и режим ЧС.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK