тепловоз наехал на тупиковую призму." />
Возрастное ограничение 18+

Локомотивную бригаду посчитали виновной в ЧП на станции Сидельниково

18.25 Среда, 29 марта 2023
Фото: Уральская транспортная прокуратура
Свердловская транспортная прокуратура обнародовала результаты проверки инцидента на железнодорожной станции Сидельниково. Там в январе этого года тепловоз наехал на тупиковую призму.

Тупиковая призма — это небольшая преграда на конце железнодорожного пути, которая используется для гашения ударов об тупиковые упоры при возникновении внештатных ситуаций. В данном случае «внештатная ситуация» привела к сходу с рельс одной тележки. Произошло это вечером 24-го января. И хоть серьёзных последствий наезд тепловоза не повлёк, транспортная прокуратура посчитала необходимым провести проверку, которая бы установила причину произошедшего.

Проверка показала, что локомотивная бригада нарушила правила технической эксплуатации железных дорог. Это и привело к
созданию потенциально опасной ситуации при производстве манёвра тепловозом. В связи с этим четырёх должностных лиц привлекли к административной ответственности по части 6-ой статьи 11.1 КоАП РФ. Начальнику Эксплуатационного локомотивного депо Каменск-Уральский Свердловской дирекции железной дороги внесено представление об устранении нарушений закона и о проведении инструктажа среди всех работников локомотивного депо.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK