Возрастное ограничение 18+

В Екатеринбурге перед судом предстанет виновница ДТП, в котором пострадала ее внучка

14.26 Понедельник, 20 марта 2023
Иллюстрация: Андрей Гоголев / Вечерние ведомости
В Екатеринбурге перед судом предстанет женщина, которая переходила дорогу в неположенном месте со своей двухлетней внучкой. Они попали под колеса автомобиля, девочка получила травмы.

По версии следствия, в июле прошлого года женщина шла на остановку общественного транспорта «Сухоложская» вместе со своей внучкой 2020 года рождения. Нарушая правила дорожного движения, она взяла девочку на руки и стала переходить проезжую часть в неположенном месте.

В этот момент с прилегающей территории на проезжую часть со скоростью около 15 км/ч выезжал автомобиль Kia Picanto. Водитель, увидев женщину с ребенком, предприняла меры экстренного торможения, но наезда избежать не удалось.

В результате наезда женщина выронила внучку из рук на дорогу. Девочке была причинена сочетанная травма головы, туловища и конечностей, черепно-мозговая травма, которая квалифицирована экспертами как причинившая ребенку тяжкий вред здоровью.

Следствие приняло решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении женщины-водителя, так как в ее действиях нет состава преступления.

Как сообщили в пресс-службе свердловской прокуратуры, уголовное дело в отношении женщины-пешехода по части 1 статьи 268 УК РФ (нарушение пешеходом ПДД, если это деяние повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) направлено мировому судье судебного участка № 5 Чкаловского судебного района Екатеринбурга.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK