Возрастное ограничение 18+

При пожаре в девятиэтажке в Екатеринбурге погибли две женщины

09.21 Вторник, 29 ноября 2022
Происшествия
Фото: ГУ МЧС России по Свердловской области
Вечером 28 ноября в девятиэтажке на улице Чайковского в Екатеринбурге произошел пожар, в результате которого погибли две женщины.

Как сообщили в пресс-службе МЧС по Свердловской области, сообщение о возгорании поступило в 21.51. На площади 30 квадратных метров огонь повредил вещи и внутреннюю отделку квартиры на третьем этаже. Самостоятельно эвакуировались 60 человек. Огнеборцы спасли с помощью спасательных масок 24 человек, в том числе шесть детей, и с помощью коленчатого подъемника – еще девять человек, среди которых был ребенок. В тушении пожара участвовал 71 спасатель.


Фото: ГУ МЧС России по Свердловской области


В пресс-службе свердловской прокуратуры рассказали, что в результате пожара погибли две женщины 1998 и 1956 годов рождения. Также пострадали три человека, в том числе собственник квартиры, в которой произошел пожар. Их доставили в больницу с отравлением продуктами горения продуктами.

«Рассматриваются разные версии возникновения пожара, в том числе неосторожное обращение с огнем и неисправность электротехнического оборудования», – добавили в ведомстве.


Прокуратура организовала проверку по факту инцидента. Будет дана оценка деятельности ТСЖ «Чайковского 12», осуществляющего управление многоэтажкой, на предмет соблюдения требований противопожарной безопасности.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK