Возрастное ограничение 18+

Близится суд над виновником гибели молодой екатеринбурженки

19.39 Вторник, 22 ноября 2022
Происшествия
Фото: Вечерние Ведомости
В Верх-Исетский районный суд города Екатеринбурга переданы прокурорские материалы на 36-летнего екатеринбуржца, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности. В августе текущего года он непреднамеренно лишил жизни свою молодую собутыльницу.

Трагедия случилась «по пьяной лавочке». Выпивая вместе на 25-м этаже новостройки по улице Академика Семихатова, разнополые приятели явно перестали отражать действительность. Иначе сложно объяснить, зачем девушке понадобилось взбираться на ограждение балкона, а мужчине — помогать ей в этом, да так старательно, что «верхолазка» от такой подмоги вывалилась вниз. И, разумеется, разбилась насмерть. Вот как описывает произошедшее Прокуратура: «находясь за спиной у девушки, применяя физическую силу, подсаживая и приподнимая её с пола на само ограждение, не рассчитав применение физической силы чрезмерно применил её, тем самым придав корпусу тела погибшей ускорение, в результате чего последняя перевалилась через ограждение и упала с указанного балкона».

Признаков тому, что мужчина намерено «выронил» девушку с 25-го этажа следствие не обнаружило. Судить «помощника» будут по части 1 статьи 109-й Уголовного кодекса РФ, которая и расписывает возможные наказания за причинение смерти по неосторожности (до 2 лет исправительных работ, либо ограничение или лишение свободы на тот же срок).

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK