Возрастное ограничение 18+

В аэропорту Кольцово пресекли попытку вывезти старинный колокол

19.49 Пятница, 22 июля 2022
Происшествия
Фото: отдел по связям с общественностью Уральского таможенного управления
Таможенники екатеринбургского аэропорта Кольцово обнаружили в багаже одного из отлетающих пассажиров необычный груз — увесистый колокол. Даже неспециалисту одного взгляда бы хватило, чтобы определить — предмет этот старинный, не из новоделов.

Экспертиза подтвердила, что у этого малого церковного колокола есть историко-культурная ценность. Отлит он был более 100 лет назад и изготавливался кустарным производством. Возраст колокола помог определить сложный состав материала, из которого его отлили — сплав меди, олова, цинка, свинца и железа, — сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления.

Историю колокола ещё предстоит изучить. А вот мужчину, жителя Свердловской области, попытавшегося контрабандно, без разрешения Министерства культуры вывезти из российского региона в Узбекистан ценность, скорее всего, оштрафуют. Впрочем, сам он уверяет, что не подозревал о значимости этой вещи, которую он приобрёл через Интернет. И ему охотно веришь, ведь иначе он бы попытался тайно вывести что-нибудь менее приметное.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK