На Урале спасли трех терпящих бедствие рыбаков

09.56 Вторник, 28 июня 2022
Происшествия
Фото работы Дмитрия Бурова из архива / ГУ МЧС России по Свердловской области
Около Новоуральска сотрудник Центра ГИМС спас трех рыбаков, попавших в сложную ситуацию на акватории озера Аятского. Инцидент произошел вечером 26 июня.

Как рассказали в пресс-службе МЧС по Свердловской области, трое рыбаков, в том числе 13-летний подросток, на рыбалке столкнулись с неисправностью двигателя своей лодки. Они пытались добраться до берега на веслах, но из-за сильного ветра и высокой волны попытки не увенчались успехом. Тогда они позвонили по единому телефону спасения, а диспетчер передал информацию специалистам МЧС.

Исполняющий обязанности руководителя инспекторского участка Новоуральска Центра ГИМС Дмитрий Буров получил тревожный сигнал и незамедлительно выдвинулся к месту происшествия. При содействии одного из судовладельцев, находившихся на берегу, он дошел на лодке до рыбаков, пересадил их на исправное судно и взял на буксир неисправное плавсредство. Спустя несколько минут все оказались на берегу. Рыбаки сильно замерзли, но получили никаких травм и отказались от госпитализации.

– Происшествие произошло в период действия предупреждения синоптиков о сильном ветре с порывами до 18 м/с и выходить в таких условиях на лодке на открытую воду было небезопасно. МЧС в очередной раз рекомендует гражданам не игнорировать прогнозы погоды и следовать рекомендациям по правилам безопасного поведения в непогоду, – отметили в ГУ МЧС России по Свердловской области.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK