Самокатчики разных возрастов продолжают травмироваться на дорогах городов Свердловской области

20.52 Вторник, 24 мая 2022
Происшествия
Стоп-кадр видео информационной службы ОГИБДД города Новоуральска
В городах Свердловской области не снижается количество дорожно-транспортных происшествий с участием людей на самокатах. Причём, попадают в них любители модного средства передвижения самых разных возрастов, «от мала до велика».

Вчера «Вечерние ведомости» рассказывали о том, как в Каменске-Уральском под машину на самокате «въехала» 5-летняя девочка. Сегодня, 24-го мая, этот же «подвиг» повторил в Екатеринбурге, на улице Машиностроителей её ровесник. Мальчик пересекал проезжую часть в непредназначенном для этого месте и был сметён с самоката легковым автомобилем, который не заметил малыша из-за стоящей в соседней ряду машины. К счастью, обошлось без наезда, да и скорость машины была не слишком высокой. Мальчик получил сильные ушибы и психологическую травму.

В данном случае, как и в Каменске-Уральском, виноваты родители. Как минимум — родительница. Она была вместе с сыном во время происшествия, но сама выбрала опасный для пересечения улицы путь, да ещё и не взяла ребёнка за руку во время перехода проезжей части, что и привело к такому исходу.

Куда более тяжёлые последствия повлекла авария с участием самокатчика в Новоуральске. Она произошла в минувшую субботу, и сотрудники ГИБДД ищут свидетелей, чтобы установить все обстоятельства инцидента, в результате которого мужчина 1984-го года рождения получил переломы обеих ног. Травмировался он, управляя самокатом марки «KUGOO М5». Примерно в 22:50 его поездку прервало столкновение с другим, более мощным и опасным средством передвижения — с автомобилем марки «Лада-2121». Случилось это не в самом городе, а на первом километре трассы «Новоуральск- Елани», что и затруднило поиск свидетелей ДТП.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK