В Алапаевске вынесли приговор виновнику смертельного ДТП

17.23 Среда, 18 мая 2022
Происшествия
Иллюстрация: Андрей Гоголев / Вечерние ведомости
В Алапаевске осудили виновника ДТП, в котором погибли два пассажира. Об этом «Вечерним ведомостям» рассказали в пресс-службе свердловской прокуратуры.

26 сентября прошлого года обвиняемый вместе со своими знакомыми употреблял спиртное на остановке, а затем, находясь в состоянии опьянения, поехал на автомобиле Ford Focus. На переднем и заднем пассажирских сидениях автомобиля находились двое пассажиров, которые не были пристегнуты ремнями безопасности.

На улице Ленина поселке Нейво-Шайтанский водитель превысил предельно допустимую скорость движения, потерял управления и допустил съезд с дороги в водосточную канаву с последующим опрокидыванием и наездом на дерево.

В результате аварии двое пассажиров иномарки погибли на месте происшествия.

Водитель полностью признал свою вину. Алапаевский городской суд назначил ему наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с дополнительным наказанием в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 6 месяцев.

Кроме того, по уголовному делу потерпевшими признаны два близких родственника погибших. Суд удовлетворил их исковые требования о возмещении морального вреда на сумму 200 тысяч рублей.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK