Екатеринбуржцы жалуются на сильный запах гари

09.19 Среда, 11 мая 2022
Происшествия
Фото: Андрей Гоголев / Вечерние ведомости
Жители Екатеринбурга жалуются на сильный запах гари. В связи с этим проводятся лабораторные исследования атмосферного воздуха.

Как рассказали в региональном управлении Роспотребнадзора, сотрудники филиала ФБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» организовали проведение лабораторных исследований воздуха в Академическом районе Екатеринбурга. Роспотребнадзор держит качество атмосферного воздуха на постоянном контроле.

Санитарные врачи рекомендуют местным жителям во время смога не находиться долго на открытом воздухе, не открывать окна, больше пить воды и использовать на улице маски и респираторы.

При возникновении симптомов острого заболевания или недомогания, а также при обострении хронических болезней необходимо обратиться к врачу.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK