Вандалы из Сиреневого сквера удивили жителей Ирбита силой и «альтернативной одарённостью»

20.57 Понедельник, 31 января 2022
Происшествия
Стоп-кадр видео компании ОТВ
Летом прошлого года жителей Ирбита порадовали тем, как преобразился Сиреневый сквер – одно из излюбленных мест отдыха горожан. Там поставили новые скамейки и фонари в старинном стиле, высадили несколько сортов сирени, рябину и клёны. На всём протяжении сквера появились информационные таблички, на которых излагались факты из истории города.

Но, как оказалось, не все ирбитчане по достоинству оценили вложенные в сквер труды. Сегодня в ВК-сообществе «Подслушано. Шоу|Ирбит» один из подписчиков поделился горьким наблюдением – по скверу прошлись вандалы. После них многие таблички оказались сломанными, кое-где пропали доски со скамеек, а один из сильных фонарей неизвестные негодяи согнули, при чём – совершенно непонятно, каким способом.

Согнутым оказался металлический «ус», к которому крепится непосредственно фонарный плафон. Расположен он высокого над землёй и понадобилась большая сила и сноровка, чтобы таким образом испортить деталь уличного оформления. К сожалению, своей «одарённости» и силушке молодецкой ирбитские вандалы не нашли какого-то полезного применения.

Ну, а ирбитчане ищут методы уберечь сквер от повторения подобных визитов. В комментариях к печальному посту все сходятся к одному – необходимо установить в Сиреневом сквере ещё и камеры видеонаблюдения.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK