Жители Нижнего Тагила жалуются на сильный запах гари

13.47 Понедельник, 31 января 2022
Происшествия
Фото: Вечерние ведомости
Жители Нижнего Тагила жалуются на едкий запах гари в городе. При этом свердловское минприроды не выявила в городе превышение загрязняющих веществ.

Как рассказывают местные жители в соцсетях, сильный запах гари появился еще в воскресенье вечером. Сегодня в городе также, по словам жильцов, невозможно дышать.

Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области опубликовало результаты исследования проб воздуха. В результате в Нижнем Тагиле, Екатеринбурге и других городах регионе не зафиксировано превышений предельно допустимых концентраций измеряемых загрязняющих веществ. А вот в Красноуральске выявлено превышение предельно допустимой концентрации диоксида серы – 1,6 ПДКмр.

Ранее мы писали, что в Свердловской области действует до вечера 31 января предупреждение о смоге. Главный синоптик региона Галина Шепоренко рассказала «Вечерним ведомостям», что образованию смога способствовала безветренная погода. Но, согласно прогнозу, уже завтра будет легче, подует ветер и смог рассеется.

Напомним, что во время смога следует исключить длительное пребывание на улице, а также по возможности не открывать в помещениях окна.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK