Житель Талицы устроил погром на центральной площади города

20.08 Среда, 26 января 2022
Происшествия
Иллюстрация: Андрей Гоголев
Странное происшествие случилось в городе Талица Свердловской области. Там некий молодой человек заявился на центральную площадь с необоримым желанием помочь городским властям демонтировать украшенные к Новому году ёлки. И, хоть его об этом никто не просил, «помог» - сорвал с хвойных красавиц гирлянды, причём, делал это с удивительной яростью.

Труды «помощника» не остались незамеченными, а попали на записи камер видеонаблюдения и теперь расходятся по соцсетям. Дошли даже до федеральных СМИ – сюжет о нём даже выпустили в программе «Вести» канала «Россия 1».

Журналисты подают историю, как забавный инцидент. Но самому крушителю ёлок будет не до забав, когда его отыщут сотрудники полиции (а они-таки ищут). Власти города заявили, что действия вандала принесли ущерб в несколько сотен тысяч рублей, и с него наверняка потребуют компенсации. Соответствующие статьи найдутся хоть в Уголовном кодексе, хоть в Кодексе об административных правонарушениях.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK