В Верхней Пышме не могут установить виновника ДТП, в ходе которого мужчина лишился ноги

18.36 Среда, 26 января 2022
Происшествия
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
Мужчину, который в декабре минувшего года в результате наезда снегохода лишился ноги и получил тяжёлый перелом второй, выписался из больницы. Но есть вероятность, что за причинённый ему физический и моральный ущерб никто не понесёт наказания. Правоохранительные органы никак не могут доказательно установить, кто же управлял снегоходом.

Более того, не могут найти сам снегоход. Немногочисленные очевидцы происшествия то говорят, что на потерпевшего наехал квадроцикл, то обнаруживается, что вместо тяжёлого квадроцикла наезд был осуществлён на лёгком и безопасном багги. Поиск виновника осложняется тем, что трагедия случилась в сумеречные часы, и свидетели попросту не разглядели, кто сидел за рулём загадочного транспортного средства. К тому же, номеров на снегоходе не было, а если бы и были, вряд ли бы кто-то смог разглядеть их и запомнить.

Таким образом, у виновника аварии есть шанс улизнуть от ответственности. Но даже если личность его установят, наказание – с учётом того, к каким последствиям привела неосторожная езда, - будет смехотворным. По статье Уголовного кодекса «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности» самое максимальное наказание – лишение свободы до 3 лет или арест до 6 месяцев.
Напомним, авария, в которой от наезда снегохода пострадал 46-летний прохожий, произошла 19-го декабря 2021-го года в Верхней Пышме. Водитель и его приятели, сидевшие на снегоходе, с места происшествия сбежали. Через несколько дней полиция задержала подозреваемого, но – как видим – доказать его вину оказалось слишком сложной задачей.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK