В Екатеринбурге украли фотографии со стихийного мемориала памяти антифашистов

21.01 Среда, 19 января 2022
Происшествия
Фото: Вечерние Ведомости
Ближе к вечеру исчезли фотографии Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, установленные на стихийном мемориале на Плотинке в Екатеринбурге. Мемориал возник сегодня в память двух антифашистов, убитых в центре Москвы ровно 13 лет назад – 19-го января 2009-го года.

Исчезновение фотографий заметили екатеринбуржцы, проходившие возле постамента, где когда-то находилась ныне демонтированная Краснознамённая группа. Вместе с фотографиями неизвестные утащили и заключённые в рамочки бумажные листы: на одном было напоминание, чему посвящён мемориал, а на втором – QR-коды со ссылками на информацию о журналисте Бабуровой и юристе Маркелове. Вандалы оставили нетронутыми только цветы, возложенные к мемориалу.

Устроителям мемориала не понадобилось много времени, чтобы восстановить и фотографии убитых, и рамки с информацией. Однако, история повторилась - вандалы вернулись на Плотинку и вновь унесли все установленные рамки. Позже эти рамки обнаружились в урнах, установленных вдоль проспекта Ленина.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK