Из-за аварии на котельной остыли батареи в домах свердловского поселка

09.21 Вторник, 18 января 2022
Происшествия
Фото: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
В свердловском поселке Валериановск из-за аварии на котельной остыли батареи в домах, детских садах и школах. Прокуратура Качканара проводит проверку.

По предварительным данным, днем 17 января поступило сообщение об аварии на котельной. Сейчас устанавливаются причины аварии, а в котельной проводятся ремонтные работы.

Из-за аварии понизилась температура теплоносителя в девяти многоквартирных и 287 частных домах, а также зданиях детского сада и школы. Для защиты системы отопления от замораживания ресурсоснабжающая организация запустила паровой котел и резервный засос.

Администрация Качканарского городского округа оповестила жителей Валериановска о произошедшей аварии. Мэрия также подготовила пункт обогрева в случае снижения температуры воздуха в жилых помещениях.

Прокуратура Качканара выясняет обстоятельства случившегося. Специалисты дадут правовую оценку соблюдению прав граждан на бесперебойное снабжение коммунальными ресурсами. Также будет установлено, проведено ли устранение аварийной ситуации в предусмотренные законом сроки.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK