На жителей посёлка Черемша каждую зиму обрушивается потоп

20.25 Пятница, 14 января 2022
Происшествия
Фото: подписчица группы Инцидент Асбест/ВКонтакте
Дурной традицией стало для жителей посёлка Черемша Асбестовского городского округа Свердловской области каждую зиму встречать… потоп. Уже несколько лет подряд невесть откуда взявшаяся вода заливает постройки частного хозяйства на улице Кузнецова. Страдает и домашняя живность – холодные потоки не обходят стороной выделенные им под жильё строения на участке.

Из-за холодов прибывающая вода быстро замерзает, превращая затопленную территорию в каток. Так случилось в этом году, так было и ровно год назад. Когда это произошло в первый раз, пострадавшие сами пытались выяснить, откуда приходит поток. Единственное, что удалось выяснить - вода идёт со стороны моста, расположенного по улице Павлова.

Ни помочь жильцам дома на улице Кузнецова устранить последствия потопа, ни предотвратить повторение катастрофы некому. «Звонили в отдел ЖКХ начальнику Кондовину. Сказал, что сидит в кабинете с ручкой и ничем не может нам помочь. Обращались в администрацию – бесполезно: пишем всё лето, но нет ответа, одни отписки», - жаловались пострадавшие в группе «Инцидент.Асбест» ровно год назад. За год ничего не изменилось – их дом, садовый участок, баня, другие прилегающие постройки вновь оказались залиты водой.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».

А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!


Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK