На трассе Пермь – Екатеринбург попал в аварию автобус с детьми

10.01 Воскресенье, 9 января 2022
Происшествия
Фото: Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
Вчера, 8 января, поздно вечером, около 22.00 в Свердловской области произошла авария с участием двух автомобилей и пассажирского автобуса с детьми. В результате ДТП пострадали 3 человека.

Инцидент произошел на 220 км трассы Пермь – Екатеринбург. По предварительным данным, водитель автомобиля «Lada Granta» в условиях непогоды не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с пассажирским автобусом «Yutong».

Следом за «Lada Granta» ехал «Mercedes». Его водитель, став очевидцем аварии, принял меры к снижению скорости, но также не справился с управлением, выехал на встречку и врезался в автобус.

«В результате ДТП пострадали пассажиры заднего и переднего пассажирского сидения в автомобиля "Lada Granta" и пассажир автомобиля "Mercedes". Они были доставлены с различными травмами в Красноуфимскую районную больницу», – рассказали «Вечерним ведомостям» в Управлении ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

В пассажирском автобусе в момент аварии находилось 25 детей. Никто из них в результате происшествия не пострадал. Установлено, что несовершеннолетние возвращались из Арамиля в Красноуфимский район с соревнований по вольной борьбе.

«Восьмерых детей забрали родители, остальных детей пересадили в другой автобус и направили домой», – уточнили в ГИБДД.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK