В аварии в Екатеринбурге на Сибирском тракте пострадали два человека

10.15 Пятница, 7 января 2022
Происшествия
Фото: отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга
Вчера, 6 января, в Екатеринбурге на Сибирском тракте около дома № 31г, произошла авария, в результате которой пострадали 4-летний мальчик и 22-летняя девушка. Инцидент произошел около 16.30.

По предварительной информации, водитель «Kia Sportage», двигаясь по Сибирскому тракту со стороны улицы Буторина в сторону Комсомольской, при повороте налево на запрещающий сигнал светофора допустил столкновение с каршеринговым «Hyundai Solaris», двигавшимся со стороны улицы Карьерной в сторону Буторина.

В результате аварии два пассажира «Hyundai Solaris» получили травмы. С инородным телом в правом веке в ДГКБ № 9 был госпитализирован 4-летний мальчик. Также бригадой скорой медицинской помощи в ГКБ № 23 доставлена 22-летняя девушка с предварительным диагнозом: контузия правого глаза. Водитель не пострадал.

«Сотрудниками полиции установлено, что детское удерживающее устройство, в котором перевозился ребенок, в салоне автомобиля не зафиксировано в соответствии с руководством по эксплуатации данного устройства», – рассказали «Вечерним ведомостям» в отделении пропаганды ОГИБДД УМВД России по Екатеринбургу.

По данным Госавтоинспекции, машиной «Hyundai Solaris» управлял 41-летний отец мальчика со стажем вождения 13 лет. Ранее к административной ответственности за нарушение ПДД привлекался 2 раза. Он пояснил сотрудникам ГИБДД, что арендуемый автомобиль был оборудован детским удерживающим устройством, но как зафиксировано детское кресло в салоне автомобиля, он не проверил.

Автомобилем «Kia Sportage» управлял 49-летний мужчина со стажем управления транспортными средствами 13 лет. Ранее к административной ответственности за нарушение ПДД он привлекался 11 раз, уточнили в ГИБДД.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK