В Екатеринбурге горят дома, в Свердловской области – машины

21.13 Четверг, 6 января 2022
Происшествия
Фото: Вечерние Ведомости
Сразу несколько пожаров случилось в Екатеринбурге и Свердловской области за минувший день. Особенно сильно полыхнуло в Юго-Западном районе уральской столицы. Здесь на улице Академика Постовского во второй половине дня загорелась жилая высотка. Прибывшие пожарные установили, что возгорание возникло в лифтовой шахте между 2-м и 3-м этажами 25-этажного дома. В тушении этого пожара пришлось задействовать 38 специалистов пожаротушения и 10 единиц техники.

Крупный пожар случился сегодня и в посёлке Рудничный возле города Краснотурьинск Свердловской области. В полдень загорелся деревянный гараж на участке одного из частных домов на улице Победы. Пока пожарные ехали до места происшествия, огонь успел уничтожить и саму постройку и две машины, стоявшие в ней. Но профессиональные огнеборцы выезжали не зря – был риск, что пожар перекинется с гаража на жилой дом. Они не позволили этому случиться.

Кроме того, тревожные сообщения поступают от автомобилистов, которые совершают междугородние поездки. В соцсетях они делятся с подписчиками, что на некоторых участках трассы ЕКАД заметен густой дым и чувствуется запах гари. Источник дыма неизвестен. Неужели опять разгорелись торфяники?

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK