В двух свердловских поселках жителям приходится жечь костры, чтобы согреться

12.54 Пятница, 31 декабря 2021
Происшествия
Фото: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
В двух поселках Белоярского городского округа наблюдаются проблемы электричества. Речь идет о поселках Лесной и Растущий.

Как местные жители рассказывают в социальных сетях, из-за отключений электричества в Лесном у многих людей сгорели насосы и котлы. Чтобы хоть как-то согреться, людям приходится жечь костры либо греться в машинах.

«МК-Урал» со ссылкой на жителя поселка Растущий Евгения пишет, что свет пропал вчера в районе обеда. Местным жителям приходили СМС о планируемом времени восстановления, однако это время несколько раз менялось. В результате свет включили только около восьми вечера.

Энергетики пояснили, что в Лесном проблемы с электричеством произошли из-за того, что ИП при строительстве поселка указал заявленную мощность в пять раз ниже, чем оказалось фактически. А в поселке Растущий свет отключили ради ремонтных работ. Дело в том, что кабель поселка проходит рядом с другим кабелем, на котором произошла авария.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK