В спасении кота «Зооспасу» Екатеринбурга помогли удочка и эндоскоп

21.04 Четверг, 30 декабря 2021
Происшествия
Фото: Евгений Зенков / ЗооСпас в Екатеринбурге
Немало неприятных минут для хозяина и полночи хлопот для зооспасателей доставил екатеринбургский рыжий кот. Животное отправилось погулять, но не по двору, а по узкой трубе воздуховода в подвале одного из домов на улице Ильича. Вылезти оттуда рыжик самостоятельно уже не смог, да и помощь хозяина оказалась тщетной. Так бы и остался пушистый гулёна жить в трубе, если бы владелец не догадался позвонить в «Зооспас Екатеринбурга».

Несмотря на приближающуюся полночь, Евгений Зенков принял вызов. Прибыв на место кошачьего заточения и оценив ситуацию, он сразу догадался, что миссия будет не из простых. Так и оказалось: когда опытный извлекатель животных из различных неподходящих условий попытался подцепить кота специальной удочкой с петлёй на конце, испуганное животное поползло по трубе в обратном от выхода направлении.

Удочку пришлось удлинять дополнительными секциями, пока она не вытянулась до 6 метров. Но на таком расстоянии невооружённым глазом высматривать кота в трубе оказалось делом невозможным. Тут-то и помог эндоскоп, прикреплённый к концу удочки. Правда, он сломался в самый ответственный момент, и людям пришлось повозиться ещё и с ним, чтобы, наконец, рассмотреть месторасположение кота и его позу. После этого подцепить его петлёй и вытащить на свободу было уже вопросом сноровки.

В итоге на операцию по спасению очередного загулявшего домашнего животного у Евгения Зенкова ушло более 2 часов. Кстати, если ваша собака провалилась в колодец или кот забрался на дерево и не может спуститься с верхотуры, «Зооспас» можно вызвать по телефону 8-902-875-0177.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK