Екатеринбургских школьников продолжают высаживать из общественного транспорта

21.03 Вторник, 21 декабря 2021
Происшествия
Фото: Вечерние Ведомости
Хоть государственная дума РФ приняла закон о штрафах для тех кондукторов, которые высаживают несовершеннолетних пассажиров из общественного транспорта, в Екатеринбурге такие случаи не прекращаются. Так, сегодня в телеграм-канале «Инцидент. Екатеринбург» появилось сообщение, что 10-летней школьнице пришлось идти пешком, потому что недобрая тётенька-кондуктор вынудила её покинуть салон трамвая.

Случилось это в трамвае 18-го маршрута на остановке «УРФУ». Девочка ехала с остановки «Восточная». Она пыталась оплатить проезд пластиковой картой, но по какой-то причине платёж не проходил. Этого было достаточно, чтобы кондуктор выставил ребёнка из вагона.

Закон, принятый Госдумой РФ ещё в первой половине 2021-го года, причисляет высадку из общественного транспорта детей младше 16 лет, следующих без сопровождения взрослых, к административным правонарушениям. За такие проступки закон подразумевает штраф в 5 тысяч рублей для водителя транспортного средства и наказание «рублём» кондуктора на сумму до 30 тысяч рублей.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK