Журналиста популярного в Екатеринбурге интернет-издания задержали за съёмку Екатеринбургской кольцевой автодороги

20.16 Среда, 15 декабря 2021
Происшествия
Скриншот страницы ВК-паблика «Инцидент.Екатеринбург»
Во вторник вечером, 14-го декабря «вольный художник», Артём Аверкиев, съёмками которого часто иллюстрируются новости в ВК-пабликах «Интересный Екатеринбург» и «Инцидент.Екатеринбург» выехал поснимать ЕКАД. Особенно его интересовал тот участок, где как раз ведутся работы по замыканию автодорожного кольца. Но поснимать там ему не дали.

Заметив человека с фотоаппаратом, к нему подошёл охранник, отвёл в строительный вагончик и потребовал удалить отснятое. Удостоверение журналиста на стражей дорожного строительства впечатление не произвело. Они вызвали полицию, а до её приезда учинили допрос и личный осмотр Артёма Аверкиева.

В итоге сотрудники транспортной безопасности составили протокол о якобы незаконной видеосъёмке, которую проводил Артём Аверкиев на участке автодороги Пермь-Екатеринбург. А руководство редакции передало в полицию заявление о воспрепятствовании законной профессиональной журналистской деятельности (что, к слову, является довольно тяжёлой уголовной статьёй). На том и разошлись.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK