К условному сроку приговорили виновника гибели человека на производстве в Первоуральске

21.38 Вторник, 14 декабря 2021
Происшествия
Фото: Юлия Медведева
Признание вины и помощь семье погибшей позволили Первоуральскому городскому суду вынести мягкий приговор начальнику участка Новотрубного завода Радику Зуеву, которого обвиняли в нарушении требований охраны труда, повлёкших смерть человека. Смягчению приговора поспособствовали также положительные характеристики на Зуева с места работы и наличие под его опекой малолетних детей. Как результат – один год лишения свободы условно.

Трагедия в одном из цехов Первоуральского новотрубного завода произошла в середине мая этого года. Оператор поста управления Светлана Игнатова вышла к рольгангу в момент, когда по нему осуществлялась подача очередного пакета труб. В итоге женщину зажало между двумя пакетами труб, что привело к травмам, не совместимым с жизнью.

О произошедшем сообщал паблик в ВК «Инцидент. Первоуральск». Уже тогда со ссылкой на рабочих завода указывалось, что цех, в котором работала Светлана Игнатова, очень проблемный в плане охраны труда. В частности, рабочие жаловались на слишком узкие проходы в цеховом пространстве.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK