Триста тысяч рублей получил сысертский рабочий за полученную на производстве травму

21.53 Четверг, 9 декабря 2021
Происшествия
Фото: Юлия Медведева
Деревообрабатывающий станок стал причиной тяжёлой травмы, которую получил работавший на нём мужчина. Механизм с силой вытолкнул кусок бревна, который угодил человеку в руку и в живот. Пострадавшему пришлось обращаться в больницу, и врачи признали полученные им травмы тяжёлыми.

Несчастье приключилось с жителем Сысерти ещё в мае. Но компенсацию травмированный работник получил от предприятия только сейчас. Для этого ему пришлось обратиться в Сысертскую межрайонную прокуратуру. Прокурорская проверка не нашла нарушений со стороны пострадавшего - свою работу он выполнял по инструкции.

После того, как прокуратура передала в Сысертский районный суд исковое требование о взыскании компенсации в пользу работника за моральный вред, предприятие, на территории которого произошёл несчастный случай, согласилось расплатиться. По сообщению пресс-службы областной прокуратуры, пострадавший за моральный вред получил 300 тысяч рублей.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK