В свердловском поселке в пятиэтажке произошел взрыв газа

16.54 Среда, 8 декабря 2021
Происшествия
Фото: ГУ МЧС России по Свердловской области
В свердловском поселке Цементный после взрыва газа в пятиэтажке на улице Ленина произошел крупный пожар. Сообщение о возгорании поступило в 14:02.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области сообщили, что пожар произошел в квартире на четвертом этаже на площади 60 квадратных метров. Огонь повредил две квартиры на четвертом этаже и одну квартиру на пятом этаже.

Из горящего дома самостоятельно эвакуировали 50 человек, в том числе 10 детей. Пожарные с помощью спасустройств спасли еще двух человек.

В свердловском поселке в пятиэтажке произошел взрыв газа
Фото: ГУ МЧС России по Свердловской области


– Огнеборцы локализовали пожар в 14:36. В 15:01 пожарные ликвидировали открытое горение. Информации о пострадавших не поступало. В тушении пожара участвуют 13 человек, 5 единиц техники, – рассказали в МЧС.

Начальник пресс-службы свердловского главка МВД Валерий Горелых добавил, что в квартире, где произошел взрыв, уже несколько лет никто не живет. Сейчас газ в доме перекрыли, а людей эвакуировали из здания.

– По одной из версий, взрыв и возгорание произошли из-за утечки газа. Подробности устанавливают сотрудники МЧС и полиции. От взрыва в квартире вылетели окна, соседняя квартира тоже пострадала, – сообщил полковник Горелых.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK