Задержанного в Верхней Пышме юриста арестовали на 10 суток

14.01 Суббота, 27 ноября 2021
Происшествия
Фото: Алиса Левина / Вечерние ведомости
Вчера почти ночью закончилось заседание Верхнепышминского городского суда, в котором судили юриста Александра Цинка. Цинк получил 10 суток ареста за неповиновение сотруднику полиции — его задержали, когда он вёл видеосъёмку в ОВМ УМВД по Верхней Пышме. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщил его адвокат Фёдор Акчермышев.

Напомним, мы писали, что вчера в отделе по вопросам миграции задержали Цинка. Об этом рассказала президент «Уральской ассоциации беженцев» и помощник депутата Госдумы Константина Затулина Людмила Лукашёва.

Она отметила, что Цинк пришёл туда с двумя гражданами Таджикистана, у них сначала приняли документы, а затем вернули, не предоставив мотивированного отказа. Юрист настаивал на предоставлении обоснований для отказа в приёме документов, на что сотрудницы ОВМ позвали руководителя отдела, Егора Бякина. Бякин также отказался удовлетворять требования юриста. Чтобы хоть как-то зафиксировать попытку сдачи документов, чтобы в дальнейшем обжаловать действия полиции, Цинк включил видеозапись, после чего его задержали.

В полиции Верхней Пышмы заявили нашему изданию, что юриста задержали якобы из-за некорректного поведения.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Алиса Левина © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK