На автодороге из Перми в Екатеринбург под колёсами внедорожника погибла пенсионерка

12.23 Суббота, 27 ноября 2021
Происшествия
Фото и видео: ГИБДД по Свердловской области


Накануне вечером, около 18:20, на трассе Пермь – Екатеринбург произошло смертельное ДТП. Под колесами внедорожника Toyota Land Cruiser погибла 61-летняя женщина-пешеход.



По словам водителя внедорожника, он ехал из Екатеринбурга в сторону Перми, женщину он заметил за мгновение до удара, пытался затормозить, но избежать столкновения не смог. Женщина погибла до приезда скорой помощи.

Как сообщили в УГИБДД по Свердловской области пенсионерка, жительница деревни Нижний Арий Ачитского района вышла из автобуса и переходя трассу оказалась под колёсами внедорожника. В ГИБДД отмечают, что на ее одежде отсутствовали какие-либо светоотражающие элементы.

Водитель «Тойоты», 43-летний мужчина, за рулем уже 25 лет, за нарушения ПДД привлекался 41 раз, был трезв. ГИБДД ведет проверку по факту аварии и напоминает, что пешеходы обязаны иметь на одежде светоотражающие элементы, если появляются в темное время суток вблизи трасс. Водители не способны в темноте заблаговременно увидеть человека на дороге, в результате происходят смертельные дорожные происшествия.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алиса Левина © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK