На стенах Ельцин-центра в Екатеринбурге вновь зажглись траурные свечи

20.08 Пятница, 26 ноября 2021
Происшествия
Фото: Вечерние Ведомости
В Екатеринбурге на высотное здание «Ельцин-центра» этим вечером проецируют гигантские изображения горящих свечей. Таким способом сотрудники культурно-образовательного центра решили выразить своё сочувствие семьям шахтёров и спасателей, погибших в Кемеровской области в аварии на шахте «Листвяжная».

Первый этап трагедии в Кемеровской области произошёл вчера, где в результате взрыва и сильного задымления лишились жизни 46 шахтёров. Позже количество жертв увеличилось – погибли 6 спасателей, отправившихся в задымлённую шахту на поиски возможных выживших. Таким образом, официально подтверждённое число погибших на «Листвяжной» - 52 человека. По предварительным выводам причиной аварии стал взрыв скопившегося в шахте метана.

В последний раз на стенах екатеринбургского «Ельцин-центра» траурные свечи появлялись в сентябре этого года. Тогда поводом стала гибель студентов Пермского государственного университета от выстрелов своего сверстника.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK