В Свердловской области более 200 ДТП произошло из-за выездов на встречную полосу

16.23 Пятница, 26 ноября 2021
Происшествия
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области


Выезды на полосу встречного движения в Свердловской области стали причиной свыше 200 ДТП, в результате которых погиб 101 человек. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили в региональном управлении ГИБДД.

С начала года в Свердловской области зарегистрировали 241 ДТП, произошедших из-за выезда на встречную полосу. В авариях погиб 101 человек, еще 411 получили травмы.

Вчера, 25 ноября, в регионе произошло две подобных аварии. Сначала в Екатеринбурге водитель Ford выехал на встречную полосу и спровоцировал массовое ДТП, в котором пострадали женщина и ее пятилетний сын. Затем в Байкалово пьяная 55-летняя женщина-водитель выехала на полосу встречного движения и сбила женщину-пешехода, которая везла на санках ребенка. От удара женщина упала на сына, сидящего в санках. Ребенок получил ушиб головы и сотрясение мозга.

– Госавтоинспекция напоминает, что прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения, – отметили в ГИБДД.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK