Предположительно неисправность проводки привела к пожару в эльмашевской автомастерской

16.06 Суббота, 20 ноября 2021
Происшествия
Фото: читатель veved.ru Георгий
В одной из автомастерских на пересечении улиц Старых Большевиков и Фронтовых Бригад произошёл пожар. Пострадавших нет, если не считать автомобиль Nissan X-Trail, оставленный для ремонта. Иномарка значительно прогорела и, вероятно, восстановлению не подлежит.

Изначально об инциденте сообщил читатель «Вечерних ведомостей». Он, оказавшись на месте ЧП, поговорил с работником расположенной рядом с автосервисом заправки, и тот ему сообщил, что взорвалось газобалонное оборудование на одном из автомобилей (поблизости помимо бензиновой заправки располагается и газозаправочная станция для автомобилей).


Работник заправки рассказал, что причиной пожара стал взрыв газового баллона. Видео: Читатель «Вечерних ведомостей» Георгий.


Вместе с тем, МЧС не подтвердило информацию о том, что в мастерской взорвался баллон с газом. Принимавшие в борьбе с огнём пожарные и работники соседних предприятий также стали отрицать, что в мастерской что-либо взрывалось. Возможно, за взрыв приняли громкий треск какого-нибудь горящего материала.

В ГУ МЧС по Свердловской области «Вечерним ведомостям» рассказали, что , по предварительным данным, возгорание произошло из-за неисправности электропроводки. Несмотря на небольшие размеры мастерской, на её тушение пришлось направить 7 единиц пожарной техники и 14 человек личного состава. К 15.00 пожар был полностью потушен. Но работа мастерской не возобновится ещё долго. То, что не успел подпортить огонь, обильно залила вода из пожарных рукавов. К слову, вода, которой тушили мастерскую, растеклась на довольно большом участке и попала на въезд на автозаправку, что создало условия для образования гололёда, поэтому водителям на данном участке следует быть предельно осторожными.


Так после пожара выглядели боксы автомастерской. Фото: Антон Каптелов / Вечерние ведомости


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов, Владислав Постников © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK