Гололёд на дорогах Свердловской области ставит водителей и пешеходов в опасные ситуации

19.28 Среда, 17 ноября 2021
Происшествия
Фото Владислава Постникова
Как всегда «неожиданно» обрушившиеся на Свердловскую область зимние холода, да ещё и после относительно мягкой погоды привели к тому, что на многих дорогах образовался гололёд. Для некоторых водителей это стало неприятным сюрпризом, из-за чего они попадают в неприятные и зачастую опасные ситуации.

Так, сегодня в Первоуральске водитель легковой машины не справился с управлением и его «ласточка», проскользив по льду и наехав на снежные насыпи у обочины, перевернулась на крышу. Похожую на беспомощную перевёрнутую черепаху заметили на загородной дороге в районе лодочной станции пользователи паблика «Инцидент. Первоуральск». Пострадал ли водитель не сообщается.

Сегодня же вечером уже в Екатеринбурге на улице Шефской едва не произошёл наезд водителя легкового автомобиля на пешехода, и тоже – из-за гололёда. Женщина за рулём увидела при приближении к перекрёстку, что для автотранспорта загорается запрещающий сигнал светофора, тормознула, но слишком поздно. Видимо, она хотела продемонстрировать ребёнку, находящемуся с ней в машине, своё водительское мастерство и собиралась затормозить у самого перекрёстка. Лихачка не учла, что под колёсами её авто обледеневший асфальт, в итоге машину протащило гораздо дальше.

К счастью, переходивший в этот момент дорогу мужчина вовремя заметил опасный манёвр приближающегося автомобиля, и он сам свернул в последние секунды в сторону, а иначе мог проверить на себе твёрдость бампера.

Водители Екатеринбурга и Свердловской области! С наступлением зимы будьте вдвойне внимательны на дорогах!

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK