В Екатеринбурге от голодной смерти спасли собаку

19.00 Понедельник, 8 ноября 2021
Происшествия
Фото Нины Усольцевой из ВК-паблика ЖБИ - Екатеринбург
В конце прошлой недели жители района ЖБИ заметили чудовищно исхудавшую собаку. Животное само обратило на себя внимание – в поисках помощи она выбралась на балкон квартиры на верхнем этаже жилого дома на улице Панельная. А чтобы её точно увидели, худышка залезла на телевизионную антенну, опасно зависнув высоко над землёй.

Неравнодушные люди пытались достучаться до хозяев квартиры, а когда никто не ответил, обратились в полицию. Только с помощью сотрудников правоохранительных органов бездушного владельца отощавшей собаки удалось отыскать. В пятницу, 6-го ноября он вернулся, наконец, домой, пообещав накормить питомца. Но гарантии, что подобное не повторится, понятное дело, никакой нет.

Подобные случаи участились в Екатеринбурге и Свердловской области – от голодной смерти, на которую обрекают животных их владельцы, - приходится спасать то лошадь, то собаку. Увы, это не всегда удаётся. С какого-то момента лишённый подпитки организм даёт сбой и попросту перестаёт усваивать пищу. Между тем, за доведение питомцев до такого истощённого состояния вполне можно попасть под суд по статье о жестоком обращении с животными.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK