В Екатеринбурге под колеса автобуса попала мама с ребенком

09.51 Суббота, 6 ноября 2021
Происшествия
Фото: отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга
Вчера, 5 ноября, вечером в Екатеринбурге произошла авария, в результате которой пострадала мама с 4-летним сыном. Женщина переходила проезжую часть в зоне нерегулируемого пешеходного перехода, когда водитель автобуса допустил наезд.

Инцидент произошел около 19.00 напротив дома № 2/2 по улице Бардина. Как пояснила сама мама сотрудникам дорожной полиции, она видела приближающийся автобус со стороны улицы Ясная. Уверенная в том, что водитель остановится, женщина начала переход через дорогу вместе с сыном.

Как установили Госавтоинспектора, автобусом управлял 57-летний мужчина со стажем управления транспортными средствами 15 лет. К административной ответственности ранее не привлекался. По его словам, он двигался в сторону улицы Серафима Дерябина со скоростью 5-10 км/час.

Он рассказал, что видел стоящих пешеходов на остановке «Микрохирургия глаза» и сбавил скорость. Однако, когда водитель стал проезжать пешеходный переход, по его словам, женщина с ребенком неожиданно стала переходить дорогу. Мужчина применил экстренное торможение, но наезда избежать не удалось.

В момент происшествия в салоне автобуса находились 5 человек. Из пассажиров в результате экстренного торможения никто не пострадал. Женщина с ребенком были доставлены в детское лечебное учреждение.

«По данному происшествию сотрудниками технического надзора ОГИБДД УМВД России по Екатеринбургу направлена информация в администрацию города и в прокуратуру. В организации ЕМУП "ГОРТРАНС" запланированы дополнительные профилактические лекции с водителями», – рассказали в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK