На Уралмаше в Екатеринбурге в ДТП пострадали пятилетняя девочка и ее мама

15.26 Четверг, 4 ноября 2021
Происшествия
Фото: отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга
В Екатеринбурге на перекрестке Орджоникидзе – Калинина столкнулись два автомобиля. В результате ДТП пострадали два человека, в том числе ребенок.

Как рассказали «Вечерним ведомостям» в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга, сегодня утром 37-летний водитель Toyota Camry двигался по проспекту Орджоникидзе в сторону Калинина и при повороте налево на регулируемом перекрестке не предоставил преимущество в движении автомобилю Lada Priora, водитель которого ехал во встречном направлении прямо.

В результате аварии пострадали пассажиры Lada Priora – пятилетняя девочка и ее мама. В момент ДТП ребенок находился в детском удерживающем устройстве, благодаря чему удалось избежать тяжелых травм. Маму девочки доставили в ГКБ №23 с травмами различной степени тяжести. Отмечается, что женщина не была пристегнута ремнем безопасности.

За рулем иномарки находился мужчина с опытом вождения 19 лет. Он пояснил, что ехал по проспекту Орджоникидзе с небольшой скоростью и при повороте налево не заметил автомобиль, ехавший во встречном направлении, из-за чего произошло столкновение.

Водителя Toyota Camry привлекли к административной ответственности за то, что он не был пристегнут ремнем безопасности и не имел страхового полиса ОСАГО. Водителя Lada Priora привлекли к ответственности за нарушение правил перевозки пассажира.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK