Екатеринбуржцу так не хотелось под суд, что он спрятался в шкаф

18.53 Вторник, 2 ноября 2021
Происшествия
Фото: стоп-кадр оперативной съёмки
Казус приключился в Екатеринбурге с неким гражданином, которого ждали в суде, да так и не дождались. Поскольку на повестки он не откликался, по месту жительства за ним отправили судебных приставов. И по началу казалось, что судебные приставы пришли за гражданином впустую. Пожилая хозяйка квартиры заявила, что жильца нет дома, да и комната действительно казалась пустой. Но потом один пристав догадался открыть дверцу платяного шкафа…

Спрятаться подсудимому в этот раз не удалось. Оказалось, что, спрятавшись в шкаф он даже не потрудился накрыть себя каким-нибудь халатом. Так и стоял за дверцей, пока не попросили выйти. А на вопрос «почему не являетесь в суд?» простодушно ответил: «В тюрьму не хочу».

Тюрьма действительно может грозить любителю пряток. Как сообщает телеграм-канал «Екатеринбург №1», судить его будут по части 2 статьи 228 Уголовного Кодекса, то есть – за «сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». А это подразумевает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK