При пожаре в доме в Камышловском районе погибли двое детей

17.51 Вторник, 2 ноября 2021
Происшествия
Фото: ГУ МЧС России по Свердловской области
При пожаре в частном жилом доме в Камышловском районе погибли двое детей. В СУ СКР по Свердловской области «Вечерним ведомостям» сообщили, что возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

По версии следствия, сегодня утром женщина 1993 года рождения на некоторое время вышла из дома, затопив перед этим печку. За время ее отсутствия по неустановленной причине произошло возгорание. В доме находились дети женщины. Двое из них к этому моменту уже не спали. Обнаружившие пожар соседи сумели помочь эвакуироваться этим ребятам. Однако еще двух детей – мальчика 2019 года рождения и девочку 2021 года рождения – спасти не удалось.

Как рассказали в пресс-службе МЧС, сообщение о пожаре в доме по улице Ленина в селе Квашнинском поступило сегодня в 11:58. В 12:30 спасатели локализовали пожар, а в 12:33 ликвидировали открытое горение. В ходе тушения были обнаружены тела детей.

При пожаре в доме в Камышловском районе погибли двое детей
Фото: ГУ МЧС России по Свердловской области


Начальник пресс-службы свердловского главка полиции Валерий Горелых отметил, что мать погибших состоит на учете в службе по делам несовершеннолетних территориального ОВД. Ранее полицейские уже привлекали ее к ответственности за ненадлежащее воспитание детей.

Женщина также имеет судимость за кражи. Официально она является матерью-одиночкой. Ранее судимый отец детей сейчас отбывает наказание за совершенное преступление.

– Эта история могла закончиться еще более трагично, двоим детям – девочкам Ксении 2017 года рождения и Дарье 2018 года рождения – чудом удалось спастись из жилища. Всего женщина воспитывает пятерых детей. Мальчик 2010 года рождения буквально незадолго до ЧП уехал в Екатеринбург на крестины. Представители МВД, СКР и МЧС проводят совместную работу по выяснению причин произошедшей трагедии, – добавил полковник Горелых.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK