В метрополитене Екатеринбурга едва не произошла трагедия

21.22 Понедельник, 1 ноября 2021
Происшествия
Фото: стоп-кадр видео из токийского метрополитена
В первый день ноября на станции метро «Площадь 1905 года» едва не случилась трагедия. Когда состав закрыл двери и тронулся с места, по ходу его следования на рельсы с платформы упала девушка.

Реакция метровожатого и хорошие тормоза помогли избежать наезда на человека. Экстренное торможение мгновенно остановило состав. По свидетельству очевидцев, которое приводит городской портал Е-1, работник станции крикнул девушке, чтобы она не шевелилась, а потом с коллегами помог ей безопасно подняться на платформу.

Состав продолжил движение, а девушке вызвали врача. Как объяснила сама пострадавшая, под поезд метро она упала случайно – у неё внезапно закружилась голова. И этот случай вновь вызывает вопрос, не стоит ли снабжать платформы станций метрополитена ограждениями, которые бы предотвращали случайное (или осознанное) падение пассажиров на рельсы. Подобные ограждения можно было увидеть на днях на видеокадрах из Токио. Когда в Японии на пассажиров метро напал неизвестный, люди эвакуировались из окон состава, одновременно перелезая и через эти металлические стенки.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK