Житель Первоуральска написал жалобу в прокуратуру из-за недельного отсутствия отопления

19.41 Суббота, 30 октября 2021
Происшествия
Фото: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
Жители Первоуральска уже целую неделею остаются без отопления. Ночью температура опускалась до -7 градусов. Как рассказал «Вечерним ведомостям» местный житель, живущий в доме №23 по улице Ватутина, его детям приходится спать в уличной одежде, чтобы не замерзнуть ночью.

По его словам, в УК «Новый горизонт» "кивают" на «Т Плюс», а последние отправляют обратно к управляющей компании. В ходе разговора с оператором «службы спасения» мужчине предложили пообщаться с диспетчерами местного филиала «службы спасения» и пообещали переключить, однако после этого звонок просто сбросился.

«Вчера нам грозились дать тепло, мол "магистраль заполняют", вечером в 112 сообщили, что "магистраль заполнена" и теперь управляющие компании ответственны за запуск отопления в домах. Батареи стали едва теплыми, на этом достижения коммунальщиков окончились», – рассказал местный житель на своей странице во ВКонтакте.

По его словам, на следующий день утром батареи снова стали холодными. После этого его жена позвонила в УК «Новый горизонт». Оператор сообщил, что аварийные работы велись всю ночь, и попросил ее перезвонить в 14.00, если отопление не появится. Тепло так и не вернулось, поэтому женщина позвонила вновь. Собеседник пояснил, что у «новая авария, так что отопление можно не ждать».

Первоуралец уже написал жалобу в прокуратуру и СК.

Ранее мы писали, что жители Первоуральска пожаловались губернатору Евгению Куйвашеву на отсутствие отопления в квартирах. Местный житель написал в комментариях к посту Куйвашева в Instagram, что жители домов по улицам Ватунина, Папанинцев и проспекту Ильича с 23 октября из-за аварии остаются без тепла. Ему ответила пресс-служба губернатора Свердловской области, объяснив, что такое бывает во время запуска отопительного сезона, однако дата возвращения отопления так и не прозвучала.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK