В Екатеринбурге в результате конфликта из-за QR-кода вызвали Росгвардию

16.50 Суббота, 30 октября 2021
Происшествия
Фото: Вечерние ведомости
Сегодня в Ленинском районе Екатеринбурга местного жителя не пустили в «Мегамарт» на Айвазовского, 53 из-за отсутствия QR-кода. Сотрудники магазина обосновали это тем, что их отнесли к торговым центрам.

«В этом здании находится и спортзал, и всё остальное. Так что при входе идет разделение на лифт и на сам торговый зал. Когда ты попадаешь в торговый зал «Мегамарта», то видишь трех товарищей, которые у всех просят QR-коды. Они обосновывают это тем, что их причислили к торговым центрам», – цитирует слова очевидца портал «Е1».

Мужчина пытался объяснить охранникам, что ему нужно только в продуктовый магазин и аптеку, однако его все равно отказывались пропускать. Со временем в магазине стало собираться больше посетителей без QR-кодов, которые также были недовольны ограничениями.

В итоге в магазин прибыли сотрудники Росгвардии, однако екатеринбуржцам так и не удалось попасть в торговый зал «Мегамарта». Теперь мужчина, уверенный в том, что люди имеют право пройти в продуктовый магазин или аптеку, намерен писать заявление.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK