На трассе Екатеринбург – Тюмень произошло смертельное ДТП

10.26 Вторник, 26 октября 2021
Происшествия
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
На трассе Екатеринбург – Тюмень в результате столкновения легковушки и КАМАЗа погиб человек. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили в УГИБДД по Свердловской области.

Установлено, что 25 октября на 213-м километре трассы Екатеринбург – Тюмень 64-летния водитель Kia при выезде со второстепенной дороги не предоставил преимущество в движении грузовику КАМАЗ, который ехал со стороны Тюмени в сторону уральской столицы по главной дороге. В результате столкновения водитель легковушки погиб на месте ДТП.

– Установлено, что водитель легковушки имеет стаж вождения 17 лет, являлся жителем поселка Пионерский Талицкого района, находился в автомобиле один, пристегнут ремнем безопасности. Водитель грузового автомобиля имеет стаж вождения 25 лет, является жителем Тюмени, освидетельствован на состояние опьянения, опьянение не установлено, ремнем безопасности пристегнут, – отметили в ГИБДД.

Водитель грузовика пояснил, что ехал из Тюмени в Сухой Лог, перегонял автомобиль. Двигаясь по трассе по своей полосе, он заметил, как со второстепенной дороги выезжает легковушка. Мужчина предпринял экстренное торможение, однако столкновения избежать не удалось.

В ГИБДД добавили, что на участке дороги, где произошла смертельная авария проводились ремонтные работы по замене дорожного полотна.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK