В Свердловской области прокуратура проводит проверку после инцидента с самолетом АН-2

17.26 Четверг, 21 октября 2021
Происшествия
Фото: Вечерние ведомости


Около Алапаевска у самолета АН-2 за 400 метров до взлетно-посадочный полосы произошел отказ силовой установки. Уральская транспортная прокуратура проводит проверку. Об этом сообщили в Telegram-канале ведомства.

Инцидент произошел еще 19 октября в 15:35. Самолет АН-2 (эксплуатант ООО «АэроУрал») выполнял рейс для мониторинга пожарной обстановки в Алапаевском районе. На борту находились командир воздушного судна и пилот, пассажиров не было.

В результате инцидента самолет получил повреждения в виде излома правого шасси и правого крыла. К счастью, никто из людей не пострадал.

– Центральным межрегиональным управлением на транспорте СК РФ организована процессуальная проверка. Егоршинской транспортной прокуратурой проводится проверка соблюдения требований законодательства о безопасности полётов, – добавили в Уральской транспортной прокуратуре.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK