В Асбесте сын «единоросски» устроил стрельбу на территории учебного заведения

19.12 Вторник, 19 октября 2021
Происшествия
Фото: Антон Каптелов
В Интернете вспомнили об инциденте, случившемся в начале октября. Широко известно становится о нём только сейчас, благодаря публикациям на Lente.Ru. Как пишет сетевое издание, молодой человек устроил стрельбу возле политехникума в городе Асбест Свердловской области. По этому факту в учебное заведение выезжала группа захвата местного ОВД. Силовики нашли стрелка. Им оказался сын депутата «Единой России» Елены Таниди.

К счастью, обошлось без массшутинга и даже без сколько-нибудь серьёзных разбирательств. Выяснилось, что Геннадий принёс техникум газовый пистолет, чтобы похвастаться перед соучениками. Просто показать не боевое, но всё же оружие, юноше оказалось недостаточным, и он пальнул пару раз в воздух. В другое время этого, возможно, даже бы не заметили, но слишком уж свежи в памяти недавние расстрелы учителей и подростков в Казани и Перми, поэтому после выстрелов кто-то из неравнодушных и бдительных позвонил в полицию.

Мать хвастуна пояснила, что у сына имеется лицензия на владение и ношение пистолета, да и привёз он его в техникум только чтобы показать друзьям. По её словам, никаких выстрелов вообще не было. Но администрация учебного заведения испытаниям газового пистолета на территории техникума не обрадовалась. Юношу попросили забрать документы и больше он среди учащихся не значится, сообщает «Лента».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK