Возрастное ограничение 18+

В Екатеринбурге погиб восьмилетний мальчик, катаясь с братом на питбайке

10.52 Понедельник, 11 октября 2021
Фото: отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга
В Екатеринбурге на улице Димитрова погиб восьмилетний мальчик – пассажир питбайка – после столкновения с автомобилем. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.

В воскресенье 10-летний мальчик, управляя питбайком «Rayo», пересекал улицу Димитрова и не уступил дорогу автомобилю «Peugeot 4007», водитель которого двигался по Димитрова со стороны Грибоедова в сторону Челябинского тракта.

В результате ДТП погиб восьмилетний мальчик – пассажир питбайка Rayo. Водителя питбайка – 10-летнего мальчика – доставили в ДМБ №9 с переломом основания черепа.

В Екатеринбурге погиб восьмилетний мальчик, катаясь с братом на питбайке
Фото: отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга


– Несовершеннолетние катались по городу на питбайке вместе с друзьями, которые передвигались на скутере. Возвращаясь, домой, при пересечении улицы Димитрова, решили проехать в неположенном месте, – рассказали в ГИБДД.

Водитель Peugeot пояснил, что он двигался по улице Димитрова со скоростью 60 км/ч. Неожиданно на проезжую часть выехали подростки на скутере, он применил экстренное торможение и избежал столкновения с ними. Однако за скутером двигались подростки на питбайке, с которыми не удалось избежать столкновения.

– Водитель и пассажир питбайка «Rayo», жители Екатеринбурга, приходятся друг другу братьями. Питбайк им подарили родители около двух месяцев назад, но разрешали кататься только возле дома в частном секторе. ДТП произошло в 5 километрах от дома, – добавили в ГИБДД.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK